天空彩首页

        您当前的位置是:
        首页
         > 新闻中心 > 天空彩首页
        天空彩首页
        总局召开2019年度财务决算暨2020年度全面预算布置培训视频会议
        发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

        11月27日,总局召开2019年度财务决算暨2020年度全面预算布置培训视频会议,贯彻落实财政部、国务院国资委决算预算有关会议精神,安排布置总局2019年度财务决算和2020年度全面预算管理工作。总局党委委员、总会计师于学平出席会议并作了《加强业财融合,促进价值提升,助力总局可持续高质量发展》专题报告。

        于学平在报告中全面阐明了业财融合的深刻内涵和加强业财融合的重要意义,总结分析了当前业财融合面临的主要问题,提出了下一步工作重点举措和着力点,要求各级领导提高对业财融合工作重要性的认识,积极支持推动业务财务的有机融合,通过管理合力提升价值创造水平,助力总局实现可持续高质量发展。

        会议回顾了总局2018年度财务决算管理工作,布置2019年度财务决算工作。会议提出,总局2019年度财务决算要坚持以问题为导向,夯实基本功,不断提升会计信息质量,着力抓好四项重点工作:一是守住底线和红线,促进夯实会计信息质量;二是拓展功能作用,促进专项任务落实;三是扎实做好问题整改,促进管理提升;四是强化组织管理,促进决算工作质量提升。

        会议总结了总局2019年度全面预算管理工作,明确了2020年全面预算管理工作的总体要求。2020年度全面预算总体目标是:实现经济效益增速与国民经济增速相匹配,归属于母公司所有者净利润与净利润同步增长,净资产收益率和国有资本保值增值率争取稳中有升,资产负债率持续下降,流动资产周转效率不断提升。要突出抓好五个方面工作:一是着力实现增收增效,作稳增长的表率;二是着力推动科技创新,作转型发展的表率;三是着力补短板强弱项,作全面完成重点专项工作的表率;四是着力守住红线底线,作风险防范的表率;五是着力抓好全面预算,作科学管理的表率。

        会议传达学习了《财政部关于加强国家统一的会计制度贯彻实施的指导意见》。北京兴华会计师事务所负责同志对2019年度决算审计工作进行了安排布置。总局资产财务部对2019年度部门决算工作进行了布置,对2019年度企业财务决算报表填报及软件操作、2020年度全面预算报表主要内容和填报要求进行了讲解。

        总局总部各部门负责人和有关工作人员,各直属单位总会计师或分管财务工作的领导、相关部门负责人及工作人员共计765人分别在主会场和分会场参加了会议。

        【打印本页】 【关闭本页】

        总局站群:
        Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 天空彩首页天空彩首页
        天空彩首页

        Copyright © 2002-2019天空彩首页版权所有